안녕하십미까.
하루도 배부른 돼지가 아니면
눈감을 수 없는 쩝쩝박사 빵떡입미다.
제가 또 주기적으로 안먹으면 눈에 아른거리는
맛집 하나 들고왔는디,,
소개해드려도 되것읍미까?
그 곳은 바로,,
삼대천왕에도 나온 그 유명한 익산 황등의
'시장비빔밥' 입니다.
11시 30분부터 14시까지 딱 두시간 반만 장사하는
기가 맥힌 곳.
평일 낮에도 웨이팅이 있으며,
현지인들이 낮부터 소주 두세병씩 때리는 곳.
뭐 말 더 안해도 얼마나 현지인 맛집인지 아시것쥬?
대뜸 사진 나갑미다
ㅎ 아휴 나 실소가 절로 나오네.
여러분 육회비빔밥 전주가 유명하다고 생각하십미까?
제가 바로 비빔의 고장 전주 출신인데요.
절대 아님. 이놈이 남바완임.
일단 육회비빔밥이 다 비벼져나옵니다.
먹보스들 비비는 시간도 아까운디 개이득 인정입미까?
그리고????!!!!!!!!
바로 이 집의 맛의 비결.
육회비빔밥 속 밥알이 알알이 살아숨쉬는데,
바아로바로 밥을 선지국에 토렴해서 비벼주신다는 것,,,
입구에 들어서자마자 오른쪽 오픈 주방에선
으마으마한 손놀림으로 토렴하시는
아주머님이 보이는데요?
화려한 손기술덕인지
진짜 밥이 양념을 착먹고 촉촉하니
걍 더른놈임.
아아 절대 육회비빔밥에만 홀리지마.
육회비빔밥 시키면 조그맣게 나오는 선지국이 있습미다?
이 놈을 베이스로 만든 국밥,,
바로 선지국밥되시것읍미다,,
ㅎ 진짜 그짓말안하고 배우신 로컬 선생님들은
하나같이 국밥에 쇠주 때리고있음 진짜로.
저도? 육회비빔밥에 홀려서 갔다가
선지국밥 때려먹어보고선 담부터 꼭 시키는 메뉴임.
양평해장국 선지국밥이랑 절대 비교 불가고.
아예 다른 깔끔한 맛입니다.
그리고 이 안의 선지와 순대 부속, 피순대가
말도 못하게 신선해서 잡내라고는 0.1 프로도 안남.
아니,, 제가 말씀드렸잖습미까,,
제가 불치병이 있다고,, 사이드병,,
국밥 속 순대랑 내장이 이렇게 맛있다고?
아 그럼 당연히 모듬순대 개마싯것지,,
모듬 순대 당장 진행시켜,,
ㅎㅎㅎ 진짜 부드럽고 냄새 하나도안나고
나 진짜 대낮부터 막걸리 하나 쎄리고 싶었는디
인간적으로 너무 낮이라 꾹 참았읍미다.
맛있는건 더 크게 보기,, 츄륩
아휴. 오늘도 포스팅하면서 침을 한바가지 흘렸음당.
익산에서 깔끔하고 실패없는 국밥과
기맥힌 육회비빔밥 드시고 싶다면
망설임 없이 황등 시장비빔밥으로 출동하시기 바랍미다,,
주말은 진짜 밀리니까 오픈런 약속해,, ⬇️
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